BIZCOCHO DE CHOCOLATE
Es un bizcocho cuatro cuartos, fácil de hacer, y de resultado muuuy suave y esponjoso. Es cierto que no es un bizcocho con mucho aire, que queda más bien compacto, pero por ello es ideal para cortar en capas, que le sea difícil desmigarse, y que absorbe muy bien el almíbar que queramos echarle.
Para un molde de 18 cm usé:
- 4 huevos L
- 240 gr de azúcar blanquilla normal (de tó la vida XD)
- 240 gr de aceites vegetales: yo puse 110 gr de girasol y 130 gr de oliva suave
- 60 gr leche
- 9 gr levadura en polvo (Royal)
- 60 gr cacao en polvo sin azúcar
- 180 gr de harina normal
Al horno a 190ºC. calor arriba y abajo, aprox. 50 minutos. Esta vez tape la mezcla con papel de aluminio por arriba, mientras horneaba, para evitar que formara costra.
Mejor si lo hacemos de un día para otro, y lo dejamos reposar envuelto en papel film en la nevera. Yo no tuve tiempo el día antes, y lo usé del mismo día, y genial.
ALMIBAR
Muuuy sencillo. En un biberón de éstos de plástico, mezclé, 100 ml de agua, con 4 cucharadas soperas de azúcar y un chorro al gusto de vino dulce. Se agita bien y listo para bañar las capas de bizcocho.
RELLENO
Esta vez el relleno fue de urgencia. Compré hace tiempo un bote de Fluuf, crema de marshmallows, y me caducaba a finales de este mes, así que tenía que usarlo ya! Está super rico, ñammmm, aunque es muy pegajoso de untar. Aún así con una buena espátula metálica, pude rellenar bien las capas. Además, quedaba muy bonito el contraste del bizcocho de chocolate marrón con el blanco puro del Fluff.
COBERTURA
La cobertura es una mezcla de nata vegetal Ambiante con queso crema tipo Philadelphia. Esta nata la adoro, monta muy rápido, y permanece tal cual hasta que nos la comamos! Monté medio litro de nata, y una vez montada le añadí media tarrina de queso light, que tenía por casa, y otra media tarrina del normal, en total unos 300 gr. Está buenísimo!!!!! Además me sobró buena cantidad, así que está en el congelador para una próxima ocasión. Es lo bueno de esta nata, que la puedes congelar sin problemas una vez montada.
DECORACIÓN
Tenía en el congelador una manga pastelera con ganache de chocolate montada de otra tarta ( también de nata Ambiante con chocolate negro) y es con lo que decoré por encima con la boquilla 1M de Wilton. Y para rematar Oreos marca Mercadona, que están más baratas oye!!! jejeje y en casa no somos delicados para eso.
El resultado fue una tarta nada empalagosa por la cobertura de queso, el toque justo de dulzor que le daba la fina capa de Fluff y el almibar y un bizcocho de sabor intenso a chocolate. Ah! Y lo mejor de todo, con cosas que tenía en casa, no tuve que salir a comprar grandes ingredientes!!! Improvisation total!!!
Un besazo! Volveré!
fantástica!! el fluff dónde lo compras??
ResponderEliminarGracias!
ResponderEliminarLo compré en Morrison en Gibraltar, suuuuper barato!!!
am ok, he estado mirando en internet y sale sobre unos 5 euros, la verdad q no se si es barato o caro, de todos modos le diré a mi prima q me lo compre cuando vaya ya q lo tiene mu cerca. a ver si cuando termine las opos me pongo a hacer cositas tanto pasteleras como de patchwork q tengo un monoooo q no veas jajaj.
ResponderEliminarEn Morrisons es más barato, no llega a 3 libras, más cerca de 2 libras. Cuando vaya yo, si quieres te lo compro! Sé quien eres! JAJAJAJAJA ánimo con las opos!
Eliminar