Os cuento de las capas que consta:
- capa base: brownie de chocolate blanco, del blog de Sugar Mur, RI-QUÍ-SI-MO!!!
- relleno de buttercream de Nutella del blog de Alma Objetivo: cupcake perfecto
- bizcocho de vainilla teñido de rojo ( receta más abajo)
- fondant de nubes del blog de Sugar Mur
Lo primero que hice fue el fondant de nubes, que era la primera vez. El primer intento no sé exactamente que ocurrió, pero no salió uniforme, es como si me hubiese pasado con el tiempo del microondas. Pero el segundo si !!!!!!!! Os cuento por encima cómo lo hice:
- Lo primero que tenéis que tener preparado es PACIENCIA..jajajaja es desesperante amasar las nuebes derretidas, porque es como un pulpo que te atrapa y es imposible de despegarte, jajaja Yo me reí mucho, pero sinceramente, era reir por no llorar.
- Fundí un paquete de 100 gr de nubes rosas con una cucharadita de mantequilla y gotitas de agua al microondas.
- Se remueve todo con la lengua de silicona o una cuchara de palo, NUNCA con varillas metálicas, os podéis desesperar más aún limpiándolas luego! :P
- Si usé 100 gr de nubes, pues el doble de azúcar glass aproximadamente, 200 gr tamizada.
- En el mismo cuenco de las nubes fundidas se vá añadiendo azúcar glass, y moviendo con la espátula, en serio, es muy PRINGOSO!
- En ese momento le añadí esencia de naranja, el sabor final era como de Sugus, mmmmm, buenísimo!
- Cuando no puedes mover ya bien con la espátula, me unté las manos con mantequilla, como si fuese crema, y eché "valor, y al toro", jejeje, a meter mano a la masa a la vez que iba añadiendo más azúcar.
- El resultado final fue un fondant muy agradable al tacto, cremoso, de un sabor riquísimo y que luego más tarde teñí para hacer las flores y las hojas de adorno de la tarta. El color sin teñir es el del fondant rosita claro de cubrir toda la tarta.
Mirad mi preciosa gata al fondo!!!!! Mi hijita (L), la quiero!!!!!
BROWNIE DE CHOCOLATE BLANCO
- huevos
- azúcar
- chocolate blanco
- mantequilla
- harina
- levadura
Se mezclan todos los ingredientes y al horno!!! Fácil eh? y lo mejor, qué sabor!!!!!! mmmmmmmmmmm jugoso y sabroso!
El relleno entre ambos bizcochos lo hice de Buttercream de Nutella:
- 200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 200 gr de azúcar glass tamizada
- 4 cucharadas y media de Nutella
Lo mejor de la buttercream, o lo peor según se mire...rebañamos el cuenco, las varillas, la manga pastelera y porque no había más!!!!!!! Chiquita gula!!!!! mmmmmmmmmm
El bizcocho de vainilla, es la receta que hemos hecho en casa de toda la vida:
- 3 huevos
- 1/4 kg de azúcar
- 1/2 vaso de leche
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1/4 kg de harina tamizada
- 1 sobre levadura
- 1 cucharada y media de esencia de vainilla
La primera capa de fondant la pegué a la tarta con dulce de leche, untado con una brocha de silicona al bizcocho. Las flores de fondant, fui pegando un pétalo al otro con una brochita mojada en agua, paciencia y amor. Las hojas las texturicé, (no sé si está bien dicho así), con estecas. Y por último pequé todas las hojitas y las flores a la tarta con agua también.
Con un poco de glasa real teñida de roja, escribí el "Felicidades" y los puntitos rojos.
La sensación final fue: SATISFACCIÓN!!!!!!!!!!!
La tarta fue mi regalo de cumpleaños a mi cuñada, le gustó a ella, y nos gustó comerla a todos!!!!! No quedaron ni las flores!!!!! jejeje
Estoy deseando hacer de nuevo una tarta, disfruto mucho metida en la cocina y viendo como los demás disfrutan comiendo!
Os animo a hacer el fondant de nubes. El sabor es increible, nada que ver con el fondant que compramos hecho.
Mil besos que se me bloqueo ésto!!!!! jejejeje
ResponderEliminarDe quién es el próximo cumpleaños??? :P
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Besitos mil!!!!
Tiene una pinta bueníiisima, no me extraña que no quedaran ni las migas...jaja.
ResponderEliminarBesos!
Genial el brownie de chocolate blanco!!
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